उग हे सूरज देव - छठ पूजा, Uga He Suraj Dev Lyrics - Anuradha Paudwal

छठ पूजा,  मान्यता है कि, इस दिन भगवान सूर्य देव और माता षष्ठी देवी की विशेष पूजा की जाती है, छठ पर्व, छइठ या षष्‍ठी पूजा कार्तिक शुक्ल पक्ष के षष्ठी को मनाया जाने वाला एक हिन्दू पर्व  है, छठ वास्तव में सूर्योपासना का पर्व है। इसलिए इसे सूर्य षष्ठी व्रत के नाम से भी जाना जाता है। छठ पूजन से सुख-समृद्धि, धन, वैभव की प्राप्ति होती है।
Uga Hai Suraj Dev Lyrics - Anuradha Paudwal
Uga Hai Suraj Dev Lyrics - Anuradha Paudwal

"उगा है सूरज देव भेल भिनसरवा" छठ पूजा गीत है जिसे अनुराधा पौडवाल ने गाया है, गीत विनय बिहारी द्वारा दिया गया है, संगीत सुरिंदर कोहली द्वारा निर्देशित है, संगीत लेबल टी-सीरीज़ पर है।

उगा हे सूरज देव भेल भिनसरवा -लिरिक्स हिंदी में

उग हे सूरज देव भेल भिनसरवा,
अरघ के रे बेरवा हो पूजन के रे बेरवा हो..
बड़की पुकारे देव दुनु कर जोरवा,
अरघ के रे बेरवा हो पूजन के रे बेरवा हो..!

बाझिन पुकारें देव दुनु कर जोरवा,
अरघ के रे बेरवा हो पूजन के रे बेरवा हो..
अन्हरा पुकारे देव दुनु कर जोरवा,
अरघ के रे बेरवा हो पूजन के रे बेरवा हो..!

निर्धन पुकारे देव दुनु कर जोरवा,
अरघ के रे बेरवा हो पूजन के रे बेरवा हो..
कोढ़िया पुकारे देव दुनु कर जोरवा,
अरघ के रे बेरवा हो पूजन के रे बेरवा हो..!

लंगड़ा पुकारे देव दुनु कर जोरवा,
अरघ के रे बेरवा हो पूजन के रे बेरवा हो..
उगह हे सूरज देव भेल भिनसरवा,
अरघ के रे बेरवा हो पूजन के रे बेरवा हो..!
...
Uga Hai Suraj Dev Chhath Geet Lyrics Video

Uga He Suraj Dev Chhath Geet Lyrics

Uga He Suraj Dev Bhel Bhinsarva,
Aragh Ke Re Bairva Ho Poojan Ke Re Bairva Ho..
Badki Pukare Dev Dunu Kar Joeva,
Aragh Ke Re Bairva Ho Poojan Ke Re Bairva Ho..!

Baajhin Pukare Dev Dunu Kar Jorva,
Aragh Ke Re Bairva Ho Poojan Ke Re Bairva Ho..
Anhara Pukare Dev Dunu Kar Jorva,
Aragh Ke Re Bairva Ho Poojan Ke Re Bairva Ho..!

Nirdhan Pukare Dev Dunu Kar Jorva,
Aragh Ke Re Bairva Ho Poojan Ke Re Bairva Ho..
Kodhiya Pukare Dev Dunu Kar Jorva,
Aragh Ke Re Bairva Ho Poojan Ke Re Bairva Ho..!

Langda Pukare Dev Dunu Kar Jorva,
Aragh Ke Re Bairva Ho Poojan Ke Re Bairva Ho..
Agah Hey Suraj Dev Bhel Bhinsarva,
Aragh Ke Re Bairva Ho Poojan Ke Re Bairva Ho..!
...
Uga Hai Suraj Dev Lyrics - Anuradha Paudwal

╭══════•🎧Song Credits🎧•══════╮
Chhath Geet : Uga He Suruj Dev Lyrics
Album : Chhath Pooja Ke Geet
Singer : Anuradha Paudwal
Lyrics : Vinay Bihari
Music : Vinay Bihari
Music Label : T-Series
╰══════•♪♫ ||◁ㅤ❚❚ㅤ▷|| ♫♪•══════╯
Uga Ho Surujdev Bhel Bhinsarva is Chhath Pooja Geet which Sung by Anuradha Paudwal, Lyric given by Vinay Bihari, Music Directed by Surinder Kohli, Music on Label T-Series.
Previous Post Next Post