दुर्गा मां को माता शेरांवाली भी कहा जाता है। दुर्गा मां के 108 नाम हैं। दुर्गा या आदिशक्ति हिन्दुओं की प्रमुख देवी मानी जाती हैं। जिन्हें आदिमाया, भगवती, माता रानी, जग्दम्बा, सनातनी देवी आदि नामों से भी जाना जाता हैं। शक्ति, प्रधान प्रकृति, गुणवती योगमाया, बुद्धितत्व की जननी हालांकि उनका असली नाम दाक्षायनी था। यज्ञ कुंड में कुदकर आत्मदाह करने के कारण भी उन्हें सती कहा जाता है। बाद में उन्हें पार्वती के रूप में जन्म लिया।
दुर्गा क्षमा शिवा धात्री स्वाहा स्वधा नमोऽस्तुते।। प्यारे भक्तों उपरोक्त दिए गए मां दुर्गा को बुलाने के विशेष मंत्र हैं अर्थात मां दुर्गा के आवाहन मंत्र है।
तूने मुझे बुलाया शेरावालिए - लिरिक्स हिंदी में
तुने मुझे बुलाया शेरा वालिये,
मैं आया मैं आया शेरा वालिये॥
तुने मुझे बुलाया शेरा वालिये,
मैं आया मैं आया शेरा वालिये॥
ज्योता वालिये, पहाड़ा वालिये,
मेहरा वालिये ॥
तुने मुझे बुलाया शेरा वालिये,
मैं आया मैं आया शेरा वालिये॥
तुने मुझे बुलाया शेरा वालिये,
मैं आया मैं आया शेरा वालिये ॥
सारा जग है इक बंजारा,
सारा जग है इक बंजारा,
सब की मंजिल तेरा द्वारा।
ऊँचे पर्वत लम्बा रास्ता,
ऊँचे परबत लम्बा रास्ता,
पर मैं रह ना पाया, शेरा वालिये ॥
॥ तुने मुझे बुलाया शेरा वालिये,
मैं आया मैं आया शेरा वालिये ॥
सूने मन में जल गयी बाती,
तेरे पथ में मिल गए साथी ।
मुंह खोलूं क्या तुझ से मांगू,
मुंह खोलूं क्या तुझ से मांगू,
बिन मांगे सब पाया, शेरा वालिये ॥
॥ तुने मुझे बुलाया शेरा वालिये,
मैं आया मैं आया शेरा वालिये ॥
कौन है राजा, कौन भिखारी,
एक बराबर तेरे सारे पुजारी।
तुने सब को दर्शन देके,
तुने सब को दर्शन देके,
अपने गले लगाया, शेरा वालिये ॥
तूने मुझे बुलाया शेरा वालिये,
ओ ज्योता वालिये, ओ पहाड़ा वालिये,
महरा वालिये ॥
तुने मुझे बुलाया शेरा वालिये,
मैं आया मैं आया शेरा वालिये।
तुने मुझे बुलाया शेरा वालिये,
मैं आया मैं आया शेरा वालिये।
🔱ओ प्रेम से बोलो, जय माता दी 🔱
🔱ओ सारे बोलो, जय माता दी 🔱
🔱ओ आते बोलो, जय माता दी 🔱
🔱ओ जाते बोलो, जय माता दी 🔱
🔱ओ कष्ट निवारे, जय माता दी 🔱
🔱ओ पार निकले, जय माता दी 🔱
🔱देवी माँ भोली, जय माता दी 🔱
🔱भर दे झोली, जय माता दी 🔱
🔱वादे के दर्शन, जय माता दी 🔱
🔱जय माता दी, जय माता दी 🔱
....
Tune Mujhe Bulaya Sherawaliye (English) Lyrics
Tune Mujhe Bulaya Sherawaliye,
Me Aaya Me Aaya Shera Waliye ।
Tune Mujhe Bulaya Sherawaliye,
Me Aaya Me Aaya Shera Waliye ।
Jyota Waliye, Pahada Waliye, Mehra Waliye 🔱
Tune Mujhe Bulaya Sherawaliye,
Me Aaya Me Aaya Shera Waliye ।
Tune Mujhe Bulaya Sherawaliye,
Me Aaya Me Aaya Shera Waliye 🔱
Sara Jag Hai Ek Banjara,
Sara Jag Hai Ek Banjara ।
Sab Ki Manjil Tera Dwara,
Uche Parwat Lamba Rasta ।
Uche Parwat Lamba Rasta,
Par Me Rah Naa Paaya Shera Waliye ।
Tune Mujhe Bulaya Sherawaliye,
Me Aaya Me Aaya Shera Waliye 🔱
Sune Man Me Jal Gayi Baati,
Tere Path Me Mil Gaye Saathi ।
Muh Kholu Ky Tujh Se Mangu,
Muh Kholu Ky Tujh Se Mangu ।
Bin Mange Sab Paaya Shera Waliye,
Tune Mujhe Bulaya Sherawaliye ।
Me Aaya Me Aaya Shera Waliye 🔱
Kon Hai Raja Kon Bikhari,
Ek Barabar Tere Sare Pujari ।
Tune Sab Ko Darshan Deke,
Tune Sab Ko Darshan Deke ।
Apne Gale Lagaya Shera Waliye,
Tune Mujhe Buaya Shera Waliye ।
Jyota Waliye, Pahada Waliye, Mahra Waliye 🔱
Tune Mujhe Bulaya Sherawaliye,
Me Aaya Me Aaya Shera Waliye ।
Tune Mujhe Bulaya Sherawaliye,
Me Aaya Me Aaya Shera Waliye 🔱
🔱Oo Prem Se Bolo, Jai Mata Di 🔱
🔱Oo Sare Bolo, Jai Mata Di 🔱
🔱Oo Aate Bolo, Jai Mata Di 🔱
🔱Oo Jate Bolo, Jai Mata Di 🔱
🔱Oo Kasth Niware, Jai Mata Di 🔱
🔱Oo Paar Nikle, Jai Mata Di 🔱
🔱Devi Maa Bholi, Jai Mata Di 🔱
🔱Bhar De Jholi, Jai Mata Di 🔱
🔱Waade Ke Darshan, Jai Mata Di 🔱
🔱Jai Mata Di.. Jai Mata Di 🔱
...