कोशिश कर हल निकलेगा, Lyrics of Koshish Kar Hal Niklega | Motivational Poem

हम सभी की अपनी संघर्ष और यात्रा पर है। लेकिन इस जीवन को आगे बढ़ाने के लिए हम सभी को हर समय एक चीज की जरूरत होती है, वह है प्रेरणादायक शब्द। (Motivational Words).
आनंद परम की कविता "कोशिश कर हल निकलेगा" में कवि ने हमें यह संदेश दिया है कि जीवन संघर्ष का ही नाम है। कभी थमना नहीं बल्कि आगे बढ़ते रहना और  संघर्षों, कठिनाइयो का सामना करते हुए परिश्रम से सफलता प्राप्त करने की सिख देती है। 
Lyrics of Koshish Kar Hal Niklega

कोशिश कर हल निकलेगा - हिंदी लिरिक्स

कोशिश कर, हल निकलेगा
आज नहीं तो, कल निकलेगा..

अर्जुन के तीर सा सध
मरूस्थल से भी जल निकलेगा..

मेहनत कर, पौधों को पानी दे
बंजर जमीन से भी फल निकलेगा..

ताकत जुटा, हिम्मत को आग दे
फ़ौलाद का भी बल निकलेगा..

जिंदा रख, दिल में उम्मीदों को
गरल के समंदर से भी गंगाजल निकलेगा..

कोशिशें जारी रख कुछ कर गुजरने की
जो है आज थमा-थमा सा, चल निकलेगा..

                    _By ANAND PARAM
...
Koshish kar hal niklega Hindi image
Koshish kar hal niklega Hindi image

Koshish kar hal niklega English Lyrics 

Koshish kar hal niklega
Aaj nahi to kal niklega

Arjun ke teer sa sadh,       
Marusthal se bhi jal niklega

Mehenat kar, paudhe ko paani de,
Banjar zameen se bhi phal niklega

Taakat juta, himmat ko aag de,
Faulaad ka bhi bal niklega

Zinda rakh dil me umeedon ko,
Garal ke samundar se bhi gangajal niklega

Koshishein jaari rakh kuch kar guzarne ki
Jo aaj hai thama thama sa, Chal niklega

Koshish kar hal niklega
Aaj nahi to kal niklega,

                          _By ANAND PARAM
...
कोशिश कर हल निकलेगा, Lyrics of Koshish Kar Hal Niklega | Motivational Poem Hindi,

Tag : Koshish kar hal Niklega Hindi Motivational Poem. Positive and inspirational poem full of energy and motivation. koshish kar hal niklega full poem, anand param hindi poet, koshish kar hal niklega poem lyrics, who is anand param, koshish kar hal niklega poet, कोशिश कर, हल निकलेगा आज नहीं तो, कल निकलेगा, ham log 2 varshon se koshish kar rahe hain translation, tum chalo to sahi hindi poem.
Previous Post Next Post