दुर्गे दुर्घट भारी, Durge Durgat Bhari Lyrics | Aga Bai Arechha | Ajay-Atul

दुर्गे दुर्गटभारी तुजविण संसारी' एक मराठी भक्ति गीत है जो देवी दुर्गा की स्तुति में गाया जाता है। नौ रातों के प्रमुख हिंदू त्योहार, नवरात्रि के दौरान भक्त इस आरती को गाते हैं। देवी दुर्गा देवी का सबसे लोकप्रिय अवतार हैं और देवी शक्ति के मुख्य रूपों में से एक हैं। 'दुर्गा' शब्द का अर्थ है दुखों का नाश करने वाली। देवी दुर्गा को ब्रह्मांड की माता के रूप में माना जाता है और उनकी छवि उनके भक्तों के लिए शक्ति और दिव्यता का प्रतीक है।
Durge Durgat Bhari Lyrics
 Durge Durgat Bhari Lyrics

दुर्गे दुर्गटभारी तुजविण संसारी - लिरिक्स

दुर्गे दुर्गटभारी तुजविण संसारी
अनाथनाथे अंबे करुणा विस्तारी
वारी वारी जन्म मरणांतें वारी
हारी पडलो आता संकट निवारी !!१ !!

जय देवी जय देवी जय महिषासुरमथिनी
सुरवर ईश्वरदे तारक संजीवनी, जय देवी जय देवी  !!धृ !!

त्रिभुवनी भुवनी पाहता तुज ऐसे नाही
चारी श्रमले परंतु न बोलवे काही
साही विवाद करता पडले प्रवाही
ते तू भक्तांलागी पावसि लवलाही !!२ !!

जय देवी जय देवी जय महिषासुरमथिनी
सुरवर ईश्वरदे तारक संजीवनी, जय देवी जय देवी  !!धृ !!

प्रसन्नवदने प्रसन्न होशी निजदासा
क्लेशापासुन सोडी तोडी भवपाशा
अंबे तुजवाचून कोण पुरवील आशा
नरहरि तल्लिन झाला पदपंकजलेशा !!३ !!

जय देवी जय देवी जय महिषासुरमथिनी
सुरवर ईश्वरदे तारक संजीवनी, जय देवी जय देवी  !!धृ !!
...
Durge Durgat Bhari Aarti  Lyrics

Durge durghat bhari tujvin sansari
Anathnathe ambe karuna vistari
Vari vari janam marante vari
Hari padalo ata sankat nivari !!१ !!

Jaya devi jaya devi mahisha surmathini
Survar ishwar varde tarak sanjivani

Tujaveen bhuvani pahata tuj aise nahi
Chari shramale parantu n bolve kahi
Sahi vivad karita padile pravahi
Te tu bhaktalagi pavasi lavlahi !!२ !!

Prasanna vadane prasanna hosi nijdasa
Kleshapasuni sodivi todi bhavpasha
Ambe tujvachun kon purvil asha
Narhari tallin jhala padpankajlesha !!३ !!

Jaya devi jaya devi mahisha surmathini
Survar ishwar varde tarak sanjivani
...
🎧 Song Credits:
Song: Durge Durgat bhari
Movie: Aga bai arechha
Music: Ajay-Atul
singer: Ajay Gogavale
Music on: Video Palace

Aarti - A Hindu religious ritual of worship, refers to the songs sung in praise of the deity when lamps are being offered. Devotees express their complete and unflinching love towards God by singing aartis with a deep sense of reverence and adoration.
Previous Post Next Post