अम्बे तू है जगदम्बे काली, Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Lyrics | Maa Durga Aarti

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Lyrics नवरात्र के नौ दिन मां की पूजा और "अम्बे तू है जगदम्बे काली" आरती गाएं, कोई भी पूजा बिना आरती के अधूरी है। मां की ममता, शक्ति और करुणा की देवी दुर्गा को समर्पित नवरात्रि हिंदू धर्म में बहुत विशेष मानी गई है।

मां को प्रसन्‍न करने के ल‍िए करें ये आरती, देखें अम्बे तू है जगदम्बे काली के ल‍िरिक्‍स ह‍िंदी में, इस नवरात्रि जो भी माता रानी के भजनों का आनंद ले रहा है, नवरात्रि में पूजा करने वाले भक्तों की सभी मनोकामनाएं पूर्ण होती  है। जगदम्बे मैया उन सभी भक्तों की सारी मनोकामनाएं पूर्ण करें
Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Lyrics
Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Lyrics

अम्बे तू है जगदम्बे काली - ल‍िर‍िक्‍स ह‍िंदी में  

अम्बे तू है जगदम्बे काली
जय दुर्गे खप्पर वाली
तेरे ही गुण गायें भारती
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।

तेर भक्त जानो पर मैया भीड़ पड़ी है भारी
दानव दल पर टूट पड़ो माँ कर के सिंह सवारी ।
सो सो सिंहों से है बलशाली
है अष्‍ट भुजाओं वाली
दुखिओं के दुखड़े हारती ।

अम्बे तू है जगदम्बे काली
जय दुर्गे खप्पर वाली
तेरे ही गुण गायें भारती
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।

माँ बेटे की है इस जग में बड़ा ही निर्मल नाता
पूत कपूत सुने है पर ना माता सुनी कुमाता ।
सबपे करुना बरसाने वाली
अमृत बरसाने वाली
दुखिओं के दुखड़े निवारती ।

अम्बे तू है जगदम्बे काली
जय दुर्गे खप्पर वाली
तेरे ही गुण गायें भारती
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।

नहीं मांगते धन और दौलत ना चांदी ना सोना
हम तो मांगे माँ तेरे मन में एक छोटा सा कोना ।
सब की बिगड़ी बनाने वाली
लाज बचाने वाली

सतिओं के सत को सवारती ।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।

अम्बे तू है जगदम्बे काली
जय दुर्गे खप्पर वाली
तेरे ही गुण गायें भारती
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।

चरण शरण में खड़े तुम्हारी ले पूजा की थाली। 
वरद हस्त सर पर रख दो माँ संकट हरने वाली॥
मैया भर दो भक्ति रस प्याली अष्ट भुजाओं वाली भक्तों के कारज तू ही सारती।
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती हम सब उतारे तेरी आरती॥

अम्बे तू है जगदम्बे काली
जय दुर्गे खप्पर वाली
तेरे ही गुण गायें भारती
ओ मैया हम सब उतारे तेरी आरती ।
...
Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Lyrics | Video

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali Lyrics

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali
Jai Durge Khappar Wali
Tere Hi Gun Gaaye Bharati
O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali
Jai Durge Khappar Wali
Tere Hi Gun Gaaye Bharati
O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti

Tere Bhakt Jano Par Mata Bheed Padi Hai Bhari
Bheed Padi Hai Bhari
Daanav Dal Par Toot Pado Maa Karke Singh Sawari
Karke Singh Sawari

Tere Bhakt Jano Par Mata Bheed Padi Hai Bhari
Bheed Padi Hai Bhari
Daanav Dal Par Toot Pado Maa Karke Singh Sawari
Karke Singh Sawari

Sau Sau Singhon Se Bhi BalShali Hai Das Bhujaaon Wali
Dukhiyon Ke Dukhde Niwaarti
O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali
Jai Durge Khappar Wali
Tere Hi Gun Gaaye Bharati
O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti

Maa Bete Ka Hai Ish Jag Mein Bada Hi Nirmal Nata
Bada Hi Nirmal Nata
Poot Kaput Sune Hai Par Na Mata Suni Kumata
Mata Suni Kumata

Maa Bete Ka Hai Ish Jag Mein Bada Hi Nirmal Nata
Bada Hi Nirmal Nata
Poot Kaput Sune Hai Par Na Mata Suni Kumata
Mata Suni Kumata

Sab Pa Karuna Darshaney Wali Amrut Barsaney Wali
Dukhiyon Ke Dukhdae Nivarti
O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali
Jai Durge Khappar Wali
Tere Hi Gun Gaaye Bharati
O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti

Nahi Maangtey Dhan Aur Daulat Na Chaandi Na Sona
Na Chaandi Na Sona
Hum To Maangey Maa Tere Man Mein Ek Chota Sa Kona
Ek Chota Sa Kona

Nahi Maangtey Dhan Aur Daulat Na Chaandi Na Sona
Na Chaandi Na Sona
Hum To Maangey Maa Tere Man Mein Ek Chota Sa Kona
Ek Chota Sa Kona

Sab Ki Bigdi Banane Wali Laaj Bachane Wali
Satiyo Ke Sat Ko Sanvarti
O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti

Ambe Tu Hai Jagdambe Kali
Jai Durge Khappar Wali
Tere Hi Gun Gaaye Bharati
O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti

O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti
O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti
O Maiya Hum Sab Utarey Teri Aarti
....
🎧 Song Credits:
Devi Aarti: Ambe Tu Hai Jagdambe Kali with Hind English Lyrics
Album: Aartiyan
Singer: Anuradha Paudwal
Music Director: Arun Paudwal
Lyricist: Traditional
Music Label: T-Series 

English Meaning of Ambe Tu Hai Jagdambe Kali 
 
O Mother, You are Mother of this whole world, kali;
Hail, O You druga bearing skulls.
Hindus sing about Your good nature!
O Mother, all of us are singing Your aarti!
Previous Post Next Post