साबरमती के संत, Sabarmati Ke Sant Lyrics in Hindi - Gandhi Jayanti Special Geet

साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल- लिरिक्स हिंदी में, Sabarmati Ke Sant Lyrics in Hindi, फ़िल्म जागृति (1954) से "साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल" गीत आशा भोसले द्वारा गाया गया बच्चों के लिए एक हिंदी देशभक्ति गीत है। "साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल" गीत के बोल कवि प्रदीप द्वारा लिखे गए  है। जबकि संगीत हेमंत कुमार द्वारा निर्मित है।

2 अक्टूबर गांधी जयंती हमारे विचारों को सही करने और खुद को शांति के पथ पर रखने का क्षण है। महात्मा गांधी जी ने लाखों शक्तिहीन लोगों को एक नई सोच और नया दृष्टिकोण दिया। अहिंसा स्वतंत्रता का मंत्र था। और आज भी यही वैश्विक शांति का रास्ता है।
Sabarmati Ke Sant Song With Lyrics - Hindi / English
Sabarmati Ke Sant Song With Lyrics - Hindi / English

साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल - लिरिक्स हिंदी में 

दे दी हमें आजादी बिना खड़ग बिना ढाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
{दे दी हमें आजादी बिना खड़ग बिना ढाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल}

आंधी में भी जलती रही गांधी तेरी मशाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल

दे दी हमें आजादी...

धरती पे लड़ी तूने अजब ढंग की लड़ाई
दागी न कहीं तोंफ न बंदूक चलाई
दुश्मन के किले पर भी न की तूने चढ़ाई
वाह रे फकीर खूब करामात दिखाई..

चुटकी में दुश्मनों को दिया देश से निकाल
{साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल}

दे दी हमें आजादी बिना खड़ग बिना ढाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
{रघुपति राघव राजा राम}

शतरंज बिछा कर यहा बैठा था ज़माना
लगता था की मुश्किल है फिरंगी को हराना
टक्कर थी बड़े ज़ोर की दुश्मन भी था ताना
पर तू भी था बापू बड़ा उस्ताद पुराना

मारा वो कस के दांव कि उल्टी सभी की चाल
{साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल}

दे दी हमें आजादी बिना खड़ग बिना ढाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
{रघुपति राघव राजा राम}

जब जब तेरा बिगुल बजा जवान चल पड़े
मजदूर चल पड़े थे और किसान चल पड़े
हिन्दू और मुसलमान सिख पठान चल पड़े
कदमों पे तेरे कोटि कोटि प्राण चल पड़े

फूलों की सेज छोड़ के दौड़े जवाहरलाल
{साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल}

दे दी हमें आजादी बिना खड़ग बिना ढाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
{रघुपति राघव राजा राम}

मन में थी अहिंसा की लगन तन पे लंगोटी
लाखों में घूमता था लिये सत्य की सोंटी
वैसे तो देखने में थी हस्ती तेरी छोटी
लेकिन तुझे झुकती थी हिमालय की भी चोटी

दुनियां में तू बेजोड़ था इन्सान बेमिसाल
{साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल}

दे दी हमें आजादी बिना खड़ग बिना ढाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
{रघुपति राघव राजा राम}

जग में कोई जिया है तो बापू तू ही जिया
तू ने वतन की राह में सबकुछ लुटा दिया
मांगा न कोई तख्त न तो ताज भी लिया
अमृत दिया सभी को मगर खुद जेहेर पिया

जिस दिन तेरी चिता जली रोया था महाकाल
{साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल}

दे दी हमें आजादी बिना खड़ग बिना ढाल
साबरमती के संत तूने कर दिया कमाल
{रघुपति राघव राजा राम}
{रघुपति राघव राजा राम}
...
Sabarmati Ke Sant Lyrics | Video
Credits: Jingle Toons

Sabarmati Ke Sant Lyrics in English

De Di Hame Azadi Bina Khadag Bina Dhal
Sabarmati Ke Sant Tune Kar Diya Kamal
{De Di Hame Azadi Bina Khadag Bina Dhal
Sabarmati Ke Sant Tune Kar Diya Kamal}

Aandhi Mein Bhi Jalti Rahi Gandhi Teri Mashaal
Sabarmati Ke Sant Tune Kar Diya Kamal

De Di Hame Azadi...

Dharti Pe Ladi Tune Ajab Dhang Ki Ladai
Daagi Na Kahin Tof Na Bandook Chalai
Dushman Ke Kile Par Bhi Na Ki Tune Chadhai
Wah Re Fakir Khub Karamaat Dikhayi

Chutki Mein Dushmano Ko Diya Desh Se Nikaal
{Sabarmati Ke Sant Tune Kar Diya Kamal}

De Di Hame Azadi Bina Khadag Bina Dhal
Sabarmati Ke Sant Tune Kar Diya Kamal
{Raghupati Raghav Raja Ram}

Shatranj Bichha Kar Yahan Baitha Tha Zamana
Lagta Tha Ki Mushkil Hai Firangi Ko Harana
Takkar Thi Bade Zor Ki Dushman Bhi Tha Taana
Par Tu Bhi Tha Bapu Bada Ustad Purana

Mara Wo Kas Ke Daanv Ki Ulti Sabhi Ki Chaal
{Sabarmati Ke Sant Tune Kar Diya Kamal}

De Di Hame Azadi Bina Khadag Bina Dhal
Sabarmati Ke Sant Tune Kar Diya Kamal
{Raghupati Raghav Raja Ram}

Jab Jab Tera Bigul Baja Jawan Chal Pade
Mazdoor Chal Pade The Aur Kisan Chal Pade
Hindu Aur Musalman Sikh Pathan Chal Pade
Kadamon Pe Tere Koti Koti Praan Chal Pade

Phoolon Ki Sej Chhod Ke Daude Jawaharlal
{Sabarmati Ke Sant Tune Kar Diya Kamal}

De Di Hame Azadi Bina Khadag Bina Dhal
Sabarmati Ke Sant Tune Kar Diya Kamal
{Raghupati Raghav Raja Ram}

Man Mein Thi Ahinsa Ki Lagan Tan Pe Langoti
Laakhon Mein Ghumta Tha Liye Satya Ki Sonti
Waise To Dekhne Mein Thi Hasti Teri Chhoti
Lekin Tujhe Jhukti Thi Himalaya Ki Bhi Choti

Duniya Mein Tu Bejod Tha Insaan Bemisal
{Sabarmati Ke Sant Tune Kar Diya Kamal}

De Di Hame Azadi Bina Khadag Bina Dhal
Sabarmati Ke Sant Tune Kar Diya Kamal
{Raghupati Raghav Raja Ram}

Jag Mein Koi Jiya Hai To Bapu Tu Hi Jiya
U Ne Watan Ki Raah Mein Sabkuch Luta Diya
Maanga Na Koi Takht Na To Taaz Bhi Liya
Amrut Diya Sabhi Ko Magar Khud Zeher Piya

Jis Din Teri Chita Jali Roya Tha Mahakaal
{Sabarmati Ke Sant Tune Kar Diya Kamal}

De Di Hame Azadi Bina Khadag Bina Dhal
Sabarmati Ke Sant Tune Kar Diya Kamal
{Raghupati Raghav Raja Ram}
{Raghupati Raghav Raja Ram}
...

🎧 Song Credits:
Song Title: Sabarmati Ke Sant
Singer: Asha Bhosle
Music: Hemant Kumar
Lyrics: Kavi Pradeep
Movie: Jagriti (1954)
Director: Satyen Bose..

Tag: Sabarmati Ke Sant Song With Lyrics - Hindi / English, Independence Day song in Hindi, Happy Independence day song, patriotic songs in Hindi lyrics, Hindi patriotic songs, 15 august songs in Hindi, Indian patriotic songs for kids, Hindi patriotic songs for kids with lyrics, Sabarmati Ke Sant Tune Kar Diya Kamal Lyrics video.
Previous Post Next Post