ॐ जय जगदीश हरे आरती Om Jai Jagdish Hare Aarti Lyrics I ANURADHA PAUDWAL I Vishnu Aarti

ॐ जय जगदीश हरे देव विष्णु के लिए एक हिंदू धार्मिक गीत है, हालांकि इसे एक एकेश्वरवादी गीत भी माना जाता है। यद्यपि धार्मिक भजन हिंदी भाषा की रचना है, लेकिन यह हिंदुओं द्वारा व्यापक रूप से गाया जाता है। हिंदू पूजा के एक रूप आरती के समय पूरी मण्डली द्वारा प्रार्थना गाई जाती है।

सत्यनारायण (भगवान विष्णु) आरती: ओम जय जगदीश हरे (भगवान विष्णु की आरती)सत्यनारायण कथा या हर पूजा के अंत में इसका जाप करना चाहिए, इस आरती का प्रतिदिन जाप करने से शांति, समृद्धि और खुशियां आती हैं।

ॐ जय जगदीश हरे आरती Om Jai Jagdish Hare Aarti Lyrics I ANURADHA PAUDWAL I Vishnu Aarti
ॐ जय जगदीश हरे आरती Om Jai Jagdish Hare Aarti Lyrics

एल्बम का नाम आरतीयन 
गायक: अनुराधा पौडवाल संगीतकार: अरुण पौडवाल गीतकार: पारंपरिकसंगीत लेबल: टी-सीरीज


Om Jai Jagadish Hare Lyrics in Hindi Font


|| ॐ जय जगदीश हरे ||

स्वामी जय जगदीश हरे

भक्त जनों के संकट

दास जनों के संकट

क्षण में दूर करे

|| ॐ जय जगदीश हरे ||


जो ध्यावे फल पावे

दुःखबिन से मन का

स्वामी दुःखबिन से मन का

सुख सम्पति घर आवे

सुख सम्पति घर आवे

कष्ट मिटे तन का

|| ॐ जय जगदीश हरे ||


मात पिता तुम मेरे

शरण गहूं किसकी

स्वामी शरण गहूं मैं किसकी

तुम बिन और न दूजा

तुम बिन और न दूजा

आस करूं मैं जिसकी

|| ॐ जय जगदीश हरे ||


तुम पूरण परमात्मा

तुम अन्तर्यामी

स्वामी तुम अन्तर्यामी

पारब्रह्म परमेश्वर

पारब्रह्म परमेश्वर

तुम सब के स्वामी

|| ॐ जय जगदीश हरे ||


तुम करुणा के सागर

तुम पालनकर्ता

स्वामी तुम पालनकर्ता

मैं मूरख फलकामी

मैं सेवक तुम स्वामी

कृपा करो भर्ता

|| ॐ जय जगदीश हरे ||


तुम हो एक अगोचर

सबके प्राणपति

स्वामी सबके प्राणपति

किस विधि मिलूं दयामय

किस विधि मिलूं दयामय

तुमको मैं कुमति

|| ॐ जय जगदीश हरे ||


दीन-बन्धु दुःख-हर्ता

ठाकुर तुम मेरे

स्वामी रक्षक तुम मेरे

अपने हाथ उठाओ

अपने शरण लगाओ

द्वार पड़ा तेरे

|| ॐ जय जगदीश हरे ||


विषय-विकार मिटाओ

पाप हरो देवा

स्वमी पाप हरो देवा

श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ

श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ

सन्तन की सेवा

|| ॐ जय जगदीश हरे ||


ॐ जय जगदीश हरे

स्वामी जय जगदीश हरे

भक्त जनों के संकट

दास जनों के संकट

क्षण में दूर करे

|| ॐ जय जगदीश हरे ||

Om Jai Jagadish Hare Video

Om Jai Jagadish Hare Lyrics in English Font


Om jai jagadish hare

swami jai jagadish hare

bhakt jano ke sankat

daas jano ke sankat

kshan men door kare

om jai jagadish hare...


jo dhyaave phal paave

dukh bin se man kaa

swami dukh bin se man kaa

sukh sampati ghar ave

sukh sampati ghar ave

kasht mite tan kaa

om jai jagadish hare...


maat pita tum mere

sharan kahoon kiski

swami sharan kahoon kiski

tum bin aur na dooja

tum bin aur na dooja

aas karoon jiski

om jai jagadish hare...


tum pooran paramatma

tum antaryami

swami tum antaryami

paar brahm parameshwar

paar brahm parameshwar

tum sabke swami

om jai jagadish hare...


tum karuna ke saagar

tum paalan karta

swami tum paalan karta

main moorakh khalakhami

main sevak tum swami

kripa karo bharta

om jai jagadish hare...

tum ho ek agochar

sab ke praan pati

swami sab ke praan pati

kis vidhi miloon dayamaya

kis vidhi miloon dayamaya

tum ko main kumati

om jai jagdish hare...


deen bandhu dukh harta

thaakur tum mere

swaami rakhshak tum mere

apne haath uthao

apni sharan lagao

dwaar padha tere

om jai jagadish hare...


vishay vikaar mitaao

paap haro deva

swami paap haro deva

shradha bhakti badhao

shradha bhakti badhao

santan ki seva

om jai jagadish hare...


om jai jagadish hare

swami jai jagadish hare

bhakt jano ke sankat

daas jano ke sankat

kshan men door kare

om jai jagadish hare...



Previous Post Next Post