लक्ष्मी जी की आरती लिरिक्स हिन्दी | Laxmi ji ki Aarti lyrics in Hindi

लक्ष्मी माता एक देवी है, जो अपने लक्ष्य (संस्कृत में लक्ष) की ओर जाती है, इसलिए उनका नाम लक्ष्मी है। मानव जाति के लिए, 8 प्रकार के लक्ष्य आवश्यक हैं - आध्यात्मिक ज्ञान, भोजन, ज्ञान, संसाधन, संतान, बहुतायत, धैर्य और सफलता, इसलिए 8 या अष्ट लक्ष्मी हैं - आधि लक्ष्मी, धान्य लक्ष्मी, विद्या लक्ष्मी, धन लक्ष्मी, संताणा लक्ष्मी। गज लक्ष्मी, धीरा लक्ष्मी और विजया लक्ष्मी।

एक वर्णन के अनुसार लक्ष्मी माता की उत्पत्ति समुद्र मंथन के दौरान निकले रत्नों के साथ हुई थी, लेकिन दूसरी वर्णन के अनुसार वे ऋषि भृगु की बेटी हैं। लक्ष्मी जी की आरती का नियमित पाठ मन की शांति देता है और आपके जीवन से सभी बुराईयों को दूर रखता है और  इस आरती का प्रतिदिन जाप करने से शांति, समृद्धि और खुशियां आती हैं। 

लक्ष्मी जी की आरती लिरिक्स हिन्दी | Laxmi ji ki Aarti lyrics in Hindi
Laxmi ji ki Aarti lyrics in Hindi

लक्ष्मी जी की आरती लिरिक्स हिन्दी

लक्ष्मी जी की आरती..
ॐ जय लक्ष्मी माता, तुमको निस दिन सेवत,
मैया जी को निस दिन सेवत
हर विष्णु विधाता
|| ॐ जय लक्ष्मी माता ||

उमा रमा ब्रम्हाणी, तुम ही जग माता
ओ मैया तुम ही जग माता
सूर्य चन्द्र माँ ध्यावत, नारद ऋषि गाता
|| ॐ जय लक्ष्मी माता ||

दुर्गा रूप निरंजनी, सुख सम्पति दाता
ओ मैया सुख सम्पति दाता
जो कोई तुम को ध्यावत, ऋद्धि सिद्धि धन पाता
|| ॐ जय लक्ष्मी माता ||

तुम पाताल निवासिनी, तुम ही शुभ दाता
ओ मैया तुम ही शुभ दाता
कर्म प्रभाव प्रकाशिनी, भव निधि की दाता
|| ॐ जय लक्ष्मी माता ||

जिस घर तुम रहती तहँ सब सदगुण आता
ओ मैया सब सदगुण आता
सब सम्ब्नव हो जाता, मन नहीं घबराता
|| ॐ जय लक्ष्मी माता ||

तुम बिन यज्ञ न होता, वस्त्र न कोई पाता
ओ मैया वस्त्र ना पाटा
खान पान का वैभव, सब तुम से आता
|| ॐ जय लक्ष्मी माता ||

शुभ गुण मंदिर सुन्दर, क्षीरोदधि जाता
ओ मैया क्षीरोदधि जाता
रत्ना चतुर्दश तुम बिन, कोई नहीं पाता
|| ॐ जय लक्ष्मी माता ||

धुप दीप फल मेवा, माँ स्वीकार करो
मैया माँ स्वीकार करो
ज्ञान प्रकाश करो माँ, मोहा अज्ञान हरो
|| ॐ जय लक्ष्मी माता ||

महा लक्ष्मी जी की आरती, जो कोई जन गाता
ओ मैया जो कोई गाता
उर आनंद समाता, पाप उतर जाता
|| ॐ जय लक्ष्मी माता ||
...

Laxmi mata Aarti Song Lyrics English

Laxmi ji ki aarti

Om Jai Lakshmi Mata, Maiya Jai Lakshmi Mata
Tumko Nis Din Shewat, Har Vishnu Dhata
Om Jai Lakshmi Mata…

Uma Rama Brahmani, Tumhi Jag Mata
Surya Chandrama Dhyavat, Narad Rishi Gata
Om Jai Lakshmi Mata…

Durga Roop Niranjani, Sukh Sampati Data
Jo Koi Tumko Dhyawat, Riddhi Siddhi Dhan Pata
Om Jai Lakshmi Mata…

Tum Patal ki Vasini, Tum hi Shubh Data
Karma Prabhava prakashini, Jag nidhi Ki Trata
Om Jai Lakshmi Mata…

Jis Ghar me Tum Rahti, Sab Sadguna Ata
Sab Sambhav ho jata, maan nahi ghabrata
Om Jai Lakshmi Mata…

Tum Bin yagya na howe, vastra na koi pata
Khan paan ka vaibhav, sab tumse ata
Om jai Lakshmi Mata…

Shubh Guna Mandir Sunder, Kshirodadhi jata
Ratna Chaturdas tum bin, koi nahin pata
Om Jai Lakshmi Mata…

Maha Lakshmiji ki Aarti, jo koi jan gata
Ur Anand Samata, paap Utar jata
Om jai lakshmi Mata…

Om Jai Lakshmi Mata, Maiya Jai Lakshmi Mata
Tumko Nis Din Shewat, Har Vishnu Dhata
Om Jai Lakshmi Mata…
...
Laxmi ji ki Aarti lyrics in Hindi

ॐ जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता आरती', दिवाली पर मां लक्ष्मी इस आरती से होंगी प्रसन्न, Laxmi Ji Ki Aarti:(ॐ जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता आरती) लक्ष्मी पूजा के दिन भगवान श्री गणेश और मां लक्ष्मी की पूजा की जाती है। मां लक्ष्मी की आरती (OM Jai Lakshmi Mata Maiya Jai Lakshmi Mata lyrics in hindi)
Song Credit:
Song
लक्ष्मी जी की आरती | Laxmi ji ki aarti
Artist : Vidhi Sharma
Album : Aartiyan Top 10
Video Source : Daily Chants Youtube Chanel

Previous Post Next Post